Nani Roma, a un día de ganar su séptima Baja España Aragón

Nani Roma

• El piloto de KH-7 ha finalizado la segunda etapa como líder de la carrera, con una ventaja de casi siete minutos sobre el segundo clasificado

Nani Roma ha iniciado la Baja España Aragón con firmes aspiraciones de victoria. El piloto catalán lidera la clasificación absoluta de coches después de las dos primeras jornadas de competición.

Nani Roma quiere lograr su séptima victoria en la 30ª edición de la Baja y por el momento está cumpliendo con sus expectativas. Después de las dos especiales disputadas este sábado, el piloto de KH-7 se ha situado en lo más alto de la tabla, a falta de la tercera y última etapa del rally, que es puntuable para la Copa del Mundo de Cross Country.

Roma ya conquistó la súper especial disputada ayer, si bien decidió salir hoy al primer tramo del día en quinta posición para dejar que otros abrieran pista, una táctica no exenta de complicaciones. “Volvería a tomar la decisión, pero es verdad que me he encontrado con más polvo del que esperaba y eso me ha hecho perder un tiempo precioso en la primera parte del día”, reconoce.

El de Folgueroles ha tardado 30 kilómetros en poder pasar a su compañero en Mini Krzystof Holowczyc y a Martin Kaczmarski, y por otra parte ha padecido problemas con los frenos de su coche, lo que ha propiciado el avance del francés Stéphane Peterhansel, que ha terminado la especial en primer lugar con 2 minutos y 19 segundos de ventaja sobre el piloto catalán, segundo.

Roma ha salido al segundo tramo al ataque con la intención de luchar por el liderato, y había logrando recortar 50 segundos a su compañero francés cuando a 20 kilómetros del final se lo ha encontrado detenido con un problema mecánico. “Me he parado y le he preguntado si necesitaba ayuda, pero me ha respondido que siguiera adelante y he tirado hasta el final”, explica Nani.

El piloto de KH-7 ha cruzado la meta finalmente como líder provisional de la prueba con una renta de 6’42” sobre el segundo clasificado, el argentino Orlando Terranova, y de 9’15” respecto a Holowczyc. Ahora, Roma se encuentra a un solo día de ganar su séptima Baja España Aragón.