'Nani' Roma gana el Rally de Andalucía-Benahavís

Nani Roma

• A pesar de las diferencias, la lucha entre Nani y el mexicano Guerra fue disputadísima

Joan 'Nani' Roma, al volante de su Mini, se impuso en el Rally de Andalucía-Benahavís (Málaga), tercera prueba del Campeonato de España sobre tierra, por delante del mexicano Benito Guerra (Mitsubishi Lancer Evo X, a 1'05"), y Jorge del Cid (Mitsubishi Lancer Evo XI, a 2'48").

A pesar de las diferencias, la lucha fue disputadísima. Nani y Guerra se alternaron en la cabeza y llegaron a la penúltima especial separados por tres segundos a favor de Guerra. En ella el mejicano tuvo un problema al romper un palier y cedió 1', pese a lo cual mantuvo la segunda plaza final.

La tercera plaza parecía en manos del ganador de la prueba anterior, Amador Vidal, pero perdió 3' por un vuelco en la sexta de las ocho especiales, dejando vía libre a Del Cid.

Eduardo Forés (Mitbishi) quedó 4º y primero de grupo N, mientras que en dos ruedas motrices el ganador fue José Luís Peláez (Citroën DS3).

Fuente: mundodeportivo.com / R. Blancafort